108學年度新生見證

 

林志宗

感謝神的幫助,讓我考上〈中華信義神學院〉念書,對於已經40歲的腦袋、在書本上比較沒有恩賜(大學念的是舞蹈學系),還有即將老三出生的家庭狀況下,要能再次踏進校園讀書進修,要不是上帝的恩典與祝福、聖靈的感動與連結,這可說是不太可能的事情;如今即將在信神念書,對未來在各方面的建造與裝備,可說是充滿著興奮與期待的心。

 會選擇來念〈信神〉的原因有很多,除了地緣方便之外(台中與新竹的距離)、過去與畢業的校友美好的服事經驗、教會牧長的極力推薦下,都是促成我來念的原因,而其中最吸引我的有二點:一是〈信神〉對〝家庭〞單位(3個小小孩)在學校的環境中非常的友善與支持,二是在學校的生活中,老師與學生如同是門徒帶領,有師承的關係,這2點讓我非常的期待能在求學的階段中,自己與家人都能成長與益處。

期待未來在真道上扎根、在牧會中勇敢且明確地帶領,並且更認識我主耶穌而成為他合用的器皿。

楊琇雯

 感謝神的帶領和恩典,過去一直渴望能有機會學習希伯來文,曾經聽教會的環苓師母說在信神有希伯來文課程,奇妙的神先帶我在去學年下學期上了神學英文。接著去年學校接受我的選修申請,因此開始在信神學習希伯來文。

 一年半來在信神的校園走動,慢慢習慣也喜歡學校的氛圍,濃濃的基督馨香和清新,在校園裡所思所想離不開基督的福音。

 「念神學院」是從信主受洗就一直存在心上的,二十年來,神沒有停止給我在信仰裡的訓練和操練,對神的渴望和認識總覺不滿足,今年進神學院唸書的感動彷彿一直催促,因為考量家庭在新竹,加上參加了「神學教育體驗週」的課程和教務處的介紹,以及已經略孰悉校園環境,就決定報考信神,重要的更是印證神的帶領和感動。

 收到錄取通知書很開心也很戰兢,畢竟自己快年近六十,體力、記憶力滿受挑戰,不過還是感恩相信,在神的旨意裡,靠著神凡事都能,我不自己設限,反要享受跟著神一起進入信神探險。

 未來就是跟著學校課程和老師、同學一起加強自己在信仰的知識和實際的應用及生命的操練、真裡紮根更深,期待自己能準時完成學業,進入神的呼召!

蔡龍珆

  自1985年返國任教,一直在高榮禮拜堂與學生團契服事,深感系統性屬靈裝備的重要,久聞信義宗的路德神學,一直很想窺其堂奧。我年輕未信主時驕縱剛愎獨來獨往,信主後上帝持續修剪我的生命,很想繼續裝備自己為神所用。經過三年禱告與家人支持下,覺得教會不缺年輕取得道碩學位的專職牧者,而我在關懷輔導事工上雖有一些經驗,但仍需更加精進。中華信義神學院的四大使命:認識福音、體察時代、宣教負擔與委身牧養深深吸引我,故決定於今年六月教職屆齡退休後,報考信神關顧輔導科,在關顧輔導上受造就。一方面期許能更正確釋經研經,另一方面能在社區與學生中關顧更多的慕道友與初信者,了解他們的生活重擔,並在神國中找到答案。感謝神7/31下午收到信神錄取通知,帶給我們全家極大的喜樂。我自忖身心健康行動自如,退休後仍能持續服事主,期盼未來在如同雲彩環繞的信神師生中與神親近、鑽研課業、與師長同學切磋成長,使我的餘生能在退休後重新裝備為主所用。以下經文是我信主後畢生的座右銘,與您共勉:世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(彌6:8)