手冊下載 入學申請表 推薦書 試讀申請表

 

 教牧博士科2019年開課訊息
開課通知:  請點選內容
  7/01-05 (週一至週五)

課程一:

研究方法及論文寫作

 授課教師:劉孝勇牧師 (聖路易協同神學院,聖經神學博士)

上課時間:7/01~05 - 8:00~12:00 (於圖書館研討室)

 

內容簡介

    這門課程是透過神學方法論的介紹與實踐,使教 博士科及神學碩士科的學生能進行獨立的研究,能撰寫有深度的神學報告,最後能完成畢業論文。

教學計劃表點選內容

課程二:

教會領導與牧養

 授課教師:柴子高傳道 (美國路德神學院,哲學博士)

上課時間:7/01~04 - 13:00~18:00 (於圖書館研討室)

內容簡介:

   教會領導與牧養,聚焦在教會的治理與關顧事工。教會與其他社會組織不同,因為教會是屬神的見證群體。透過教會論,思考教會存在的目的與使命,作為教會領導與牧養的基礎。透過基督論的觀點,思考身為堂會牧者的召命(vocation)。並從聖經神學,歸納重要的領導與牧養的屬靈原則。透過健康的教會觀點,發展出適合教會所在處境的建造模式。本課程希望透過學術及實踐的整合,使學生在領導與牧養上,能得到能力和視野的提昇。 

教學計劃表點選內容

 

11/18-22 (週一至週五)

  課程一/教會與崇拜 (授課教師/ 張玉文 博士)

  課程二/專題:教會的轉型與衝突管理 (授課教師/ 張復民 博士)

 

教牧博士科採全年招生,歡迎報名,亦可申請試讀。 
專題研究 - 個別指導申請書下載  請點選內容